好奇心に負ける
2011年 03月 02日
村内で行われる料理講習会に誘われていたけど、仕事やら舌に口内炎が出来たりで、気乗りしていなかった。意を決して、お断りの電話をするつもりが、内容を聞いたら、ケンミンショーでも取り上げられていた、飾り巻きなるお寿司を作るとの事。テレビでは横手の人たちが食べているとやっていたけれど、各家庭内で作るものだから、ほとんど入手できなさそうなものだった。(最近は地元スーパーにもでてたけど)断るはずが「行きます!」に変わる私。恐ろしきは自分の好奇心…(料理は苦手けど、実験は好き)。
…で、できたのが、この2種類です。
明日、おひな様という事で桃と桃の花。綺麗…かな?
すし飯にはお砂糖が入っています。結構な量です。(笑)+ピンクの部分は桜でんぶを混ぜています。
でも、おいしかったですよ。ちゃんと柄ができているのか、切るまでも結構楽しめます。
来週は違う柄2種!(笑)
…で、できたのが、この2種類です。
明日、おひな様という事で桃と桃の花。綺麗…かな?
すし飯にはお砂糖が入っています。結構な量です。(笑)+ピンクの部分は桜でんぶを混ぜています。
でも、おいしかったですよ。ちゃんと柄ができているのか、切るまでも結構楽しめます。
来週は違う柄2種!(笑)
by yama-humoto
| 2011-03-02 18:28
| 日々